新玉ねぎ週間🧅
- 2025年4月25日
- クリニック案内
先週末、淡路から通院中の患者さんから、「社食にどうぞ!」と、家庭菜園で育てられた新玉ねぎを頂きました!
箱をあけると、たくさんの新玉ねぎが!一つ一つ、すごく大きくて、つやつや!✨✨
ありがたく調理させていただきました!😊
新玉ねぎのサラダに、煮物に、炒め物。学生時代にバイトしたイタリア料理の店長に、「玉ねぎは調味料!」と。なので、普段からよく使う食材🧅たくさん頂いたので、この際好きなだけ使っちゃおう!😁
スライスすると、シャキシャキのサラダ!厚揚げと炊くと、甘み増して美味しい😋
そして、お椀は、新玉ねぎのお味噌汁!
金曜日は、みんな大好き、炊き込みご飯の日。今回は、新玉ねぎご飯に!🍚
炊飯器に、大きな新玉ねぎ2つに、ウインナーとコンソメを2つ。炊き上がったら、バターを混ぜて。
うーん、いい香り〜❣️甘み増して、美味しい😋
今日も8.5合、しっかり食べました!
どれもこれもに、新玉ねぎをふんだんに!社食の新玉ねぎ週間🧅を、みんなでしっかり堪能しました!😋
本当に、ごちそうさまでした❣️きっと、みんなの血液が、サラサラになったはず!
お心遣いに感謝です!✨✨🙇♀️